Esta Política de Cookies es parte integrante del Aviso Legal y la Política de Protección de Datos de https://www.educacowork.es (en adelante, el “Sitio Web”). El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios de la misma, implican la aceptación de los términos y condiciones recogido en el Aviso Legal y en la Política de Protección de Datos.

Con el fin de facilitar tu navegación por el Sitio Web, Asociación de Empresas y Profesionales Educa Valladolid, en adelante: EDUCA ó “el prestador”, domiciliado en C/ Galena 41 (Edificio Asociación Empresarios Polígono San Cristobal), 47012 Valladolid, planta baja (Educa Cowork) e identificado con CIF/NIF: G47687769 le comunica que utiliza Cookies u otros archivos de funcionalidad similar (en adelante, las “Cookies”).

En todo caso, te informamos de que el prestador es el responsable de las Cookies y del tratamiento de los datos obtenidos a través de las Cookies propias y de terceros decidiendo sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento de la información recabada.

Siempre que utilices nuestros servicios online, incluyendo la aplicación para asociados, podrán usarse cookies y otras herramientas tecnológicas de seguimiento de varias formas, por ejemplo para hacer que la página web de nuestra Asociación funcione, para analizar el tráfico que circula por ella o por motivos publicitarios. Estas tecnologías se utilizan tanto directamente por nosotros como por parte de nuestras empresas colaboradoras, incluidos los proveedores de servicios externos y los anunciantes con los que trabajamos. Si quieres saber más sobre lo que es una cookie, cómo se usan y cuáles son tus opciones, te lo explicamos a continuación.

¿Qué es una cookie?

Las Cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario cuando visita un sitio web, para reconocerlo cada vez que lo visite permitiendo, además, mejorar la calidad y usabilidad del mismo.

Si algunas cookies no sería posible el funcionamiento de Internet. Además, no dañan tu ordenador, Tablet o móvil y, si se encuentran activadas en la configuración de tu navegador, ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento de la Web que estás visitando para prestarte el mejor servicio (que cargue rápido, que se vea bien, que se escuche correctamente, etc…). Una cookie no es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal. De hecho, Educa Valladolid no quisiera recopilar esa información sin tu consentimiento expreso e inequívoco porque para nosotros la privacidad es un VALOR. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. Puedes comprobarlo si navegas habitualmente con Chrome y un día entras en la misma web con Firefox o Explorer porque el sitio Web no se da cuenta que eres tú puesto que en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

Uso de Cookies por parte del prestador

Nuestro Sitio Web te informa de las cookies que utiliza y te da la opción de aceptarlas o desactivarlas. Si desactivas las Cookies, puede que tu navegación por el no sea óptima y algunas de las utilidades de que dispone el Sitio Web no funcionen correctamente. En: http://www.aboutcookies.org, se explica paso a paso cómo controlar y eliminar cookies en la gran mayoría de los navegadores.

Duración de las cookies.

Existen cookies de sesión, que solo permanecerán activas hasta que cierres tu navegador y cookies permanentes, que tienen una vida útil más duradera y no se eliminan automáticamente cuando cierras tu navegador. Nosotros tratamos de ejecutar cookies con una vida útil de 5 años como máximo. Una cookie tendrá una vida útil con más duración de lo establecido solo en circunstancias excepcionales, como pueden ser motivos de seguridad, y donde sea absolutamente necesario.

Finalidad de las cookies.

Las cookies se utilizan con objetivos diferentes. Permiten que te reconozcan como el mismo usuario, a través de las páginas de una misma web, entre diferentes páginas web o cuando utilices una app. Los tipos de información que recabamos a través de las cookies incluyen la dirección IP; la ID del dispositivo; las páginas visualizadas; el tipo de navegador; información de navegación; el sistema operativo; el proveedor del servicio de Internet; el registro de hora; la indicación de si has respondido a un anuncio; la URL de referencia; las prestaciones utilizadas o las actividades realizadas en la página web y/o en las apps.

Nuestra página web y apps utilizan cookies con diferentes objetivos:

  • Cookies técnicas: intentamos ofrecer a nuestros usuarios un sitio Web y una app que le resulten fáciles de usar y se adapten automáticamente a sus necesidades y deseos. Para conseguir esto, utilizamos cookies técnicas que son absolutamente necesarias para que nuestra página web funcione correctamente.
  • Cookies funcionales: también utilizamos cookies funcionales para recordar tus preferencias y para ayudarte a usar nuestra página web y nuestras apps de forma eficiente y efectiva. Si estás utilizando la página web o las app de Educa para buscar un asociado, un proyecto o ver la agenda de actividades de nuestra asociación, estas cookies recuerdan tus búsquedas. Estas cookies funcionales no son estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestra página web o de las app, pero añaden funcionalidad y mejoran tu experiencia en ellos.
  • Cookies analíticas: utilizamos estas cookies para conseguir información sobre cómo usan nuestros visitantes el sitio Web o la app. De este modo, podemos descubrir qué funciona y qué no, optimizar y mejorar nuestras páginas web o apps, saber qué efectividad tienen los anuncios y las comunicaciones, y garantizar que seguimos siendo interesantes y relevantes. Como asociación, Educa no vende productos y servicios, sino que organiza eventos y promueve iniciativas que beneficien a emprendedores, profesionales y empresarios y cuando hace el esfuerzo de organizar uno de esos convocando a expertos en la materia, por supuesto quiere darlo a conocer entre ellos para que participen. Entre los datos que recopilamos se pueden incluir qué páginas web has visto, a qué pestañas o landing pages has entrado y cuáles has abandonado, qué tipo de plataforma has usado, qué e-mails has abierto y en cuáles has reaccionado, y la información sobre la fecha y la marca temporal.
  • Cookies comerciales: EDUCA no utiliza cookies comerciales.

Concretamente, Educa está utilizando las Cookies para las finalidades que a continuación se exponen. Si en un futuro Educa utilizase otras con el propósito de otorgar más y mejores servicios, se informará al usuario de ello.

La web se encuentra diseñada con las herramientas facilitadas por la plataforma WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc,, entre las que se encuentran el poder incluir los botones de enlace y compartir en redes sociales, así como un servicio de estadísticas de visitas de la web, dichas herramientas pueden estar implementadas en esta web y para que funcionen correctamente es preciso el uso de dos tipos de cookies: compartir información en redes sociales y WordPress Stats, que son utilizadas en este sitio web.

Automattic, Inc., además utiliza otras cookies (Gravity Insigths, Kissmetrics, Quantcast, ScoreCard Research Beacon y Typekit by Adobe), con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado sobre cookies de su política de privacidad.

El Sitio Web también utiliza Cookies de rendimiento de Google Inc. Estas cookies recopilan información anónima sobre el modo en que los visitantes utilizan un sitio web, por ejemplo, qué páginas consultan los visitantes con más frecuencia, entre otras.

Estas cookies no recopilan información identificativa del visitante. Toda la información que recopilan las cookies se junta y, por lo tanto, es anónima. Únicamente se utilizan para mejorar el funcionamiento de un sitio Web. Para más información respecto al funcionamiento e inhabilitación de las cookies puede visitar las páginas web del Centro de privacidad de Google.

EDUCA no puede controlar ni se hace responsable del contenido y veracidad de los términos y condiciones y las políticas de privacidad de WordPress.com o de Google Analytics, pues son ellos quienes determinan la finalidad del tratamiento y uso de la información captada los mismos, al igual que el funcionamiento y duración de las cookies. El usuario deber tener en cuenta la información proporcionada por ambas, el usuario puede decidir aceptarlas o rechazarlas mediante la configuración que lleve a cabo en su navegador.

Cookie ¿Quién instala la cookie? Finalidad Tipo cookie
PHPSESSID educacowork.es Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página. Técnica
cookielawinfo-checkbox-necessary educacowork.es Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual. Funcional
viewed_cookie_policy educacowork.es Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual. Funcional
wordpress_test_cookie educacowork.es Esta cookie se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas. Técnica

 

Educa no se anuncia en buscadores ni en redes sociales buscando venderte productos o servicios. Nuestras cookies solo pretenden entender a los usuarios para producir más contenido de su interés, para identificar las secciones que más conectan con ellos y para que les resulte fácil encontrar lo que buscan. El hecho de que aceptes o no, las cookies de nuestra Web tampoco implicará que te salgan anuncios de nuestros socios o patrocinadores.

Gracias por visitar nuestro sitio Web. Esperamos aportarte valor con nuestros contenidos.

PROCEDENCIA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En determinados supuestos se puede obtener el correo electrónico y/o teléfono de un perfil creado directamente por el interesado en una red social profesional, en la que libremente ha hecho o públicos estos datos de contacto. Este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro del primer mes desde la obtención de los mismos.

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarle una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opción, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice.

La finalidad principal es promover actividades de beneficio común para autónomos, emprendedores y empresarios asociados, incluidas las actividades de formación por todas las vías dispuestas para ello por la Junta Directiva y por sus miembros, así como impulsar iniciativas que favorezcan al empresariado a través de proyectos de innovación, digitalización, emprendimiento y cumplimiento normativo en zonas urbanas y rurales que puedan beneficiarse de la experiencia y sinergias de los miembros de Educa y sus patrocinadores.

Existen también otras finalidades para las cuales recopilamos datos, que conjuntamente con sus tratamientos, se enumeran a continuación:

Informar al Usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales, electrónicas o no, a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite, de productos y servicios de ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID similares a los adquiridos por el Usuario.

No elaboramos perfiles ni se prevé la asunción de decisiones automatizadas con base en la información de carácter personal de la que ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID es responsable de seguridad.

E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y Hosting: El Sitio Web https://educacowork.es/ del espacio de coworking de la ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID cuenta con un cifrado SSL/TLS que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, se encuentra alojado en los servidores de Asesoría y Medios de Gestión, S.L. cuyos servidores están en España.

  • Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID es titular.
  • Será recabada su dirección IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones adaptadas a sus gustos y necesidades.
  • Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.

Cuando visita nuestra web, o solicita información sobre nuestros productos o servicios, recopilamos información automáticamente utilizando tecnologías de seguimiento, tales como cookies, o formularios donde le pedimos información expresamente.

Recopilamos esta información para proveerle la información que nos pide, para aprender más sobre las personas que están interesadas en nuestros productos y servicios y para mejorar la experiencia de navegación en nuestras páginas.

Información que nos proporciona directamente: En algunas partes de las Páginas Web de AMG, puede cumplimentar formularios para contactar con nuestro personal, para que le enviemos documentación o newsletters, para registrarse como cliente o usuario.

Información que Recopilamos Automáticamente: Cuando visita nuestro sitio Web, nosotros o nuestros proveedores de servicios actuando en nuestro nombre, recopilamos automáticamente cierta información usando tecnologías de seguimiento, tales como cookies, enlaces web y tecnologías similares. Usamos esta información para entender cómo los usuarios de nuestra web la visitan, y conocer que partes o contenidos de la web tienen mayor aceptación. Esto nos ayuda a entender cómo podemos mejorar nuestra web y a medir la eficacia de nuestra publicidad. También usamos tecnologías de seguimiento para mejorar la experiencia de navegación en nuestros sitios Web. Para más detalles sobre nuestro uso de cookies, por favor acceda a nuestro documento Política de Cookies.

Usted puede compartir su información personal, como información de contacto, con un miembro de nuestro personal cuando se comunica con ellos. Para hacer el debido seguimiento, nosotros registramos esa interacción, incluyendo datos de contacto u otra información que pueda darles durante la comunicación. Almacenamos esta información para mantener un registro de las comunicaciones con Usted. Le recomendamos no proporcionar información personal o sensible que no sea necesaria para nuestros equipos atiendan a sus peticiones. Podemos usar productos y servicios de terceros para procesar la información que comparte con nuestro personal, caso en el cual tendremos con dichos proveedores los acuerdos legalmente necesarios para ello.

Correo electrónico: El prestador de servicios de correo electrónico usado por ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID es Asesoría y medios de gestión S.L.

Mensajería instantánea: ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook, Telegram, Messenger, KakaoTalk o Line. Puntualmente puede recibir un mensaje de un interesado por WhatsApp o Facebook y dar respuesta al mismo por este canal sin adjuntar nunca información personal por dichos medios.

Entre los miembros activos de EDUCA Valladolid existe un grupo de WhatsApp con la finalidad de comunicar y recordar eventos, reuniones e iniciativas promovidas por la Asociación o de interés común para los Asociados que cuenta con el consentimiento expreso de cada uno de ellos.

EMPLEO, BECAS O PRÁCTICAS EN ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID

Recepción de Currículums Vitae: Únicamente serán valoradas por ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID las solicitudes de empleo que el candidato remita a través de los medios indicados en una oferta formulada para una vacante específica y las solicitudes de prácticas recibidas como respuesta a una solicitud formulada por ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID a través de los medios dispuestos por la Universidad o centro de formación del que provenga el candidato con arreglo a un convenio establecido para tal fin. El resto de solicitudes serán rechazadas.

El aspirante autoriza a ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Fundamentalmente Google, Bing y Yahoo), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (como LinkedIn, Xing, Viadeo, About.me, BeBee, Friendsandjob, Womenalia, Universia y Yammer, entre otros), los resultados obtenidos en las pruebas de acceso y la información que proporcione en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle su incorporación a ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID.

ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID podrá anonimizar los datos para hacer uso de ellos en la generación de estadísticas sobre los procesos de selección realizados y los candidatos valorados en cada uno de ellos.

CONSENTIMIENTO DIFUSIÓN DE DATOS VIGENTE ENTRE ASOCIADOS de ASOCIACIÓN DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID

Al ingresar en EDUCA VALLADOLID, cada miembro consiente que sus datos sean incorporados a un fichero responsabilidad de ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID y que sean tratados con la finalidad de dar a conocer a mi empresa entre sus asociados, por todas las vías dispuestas para ello por la Junta Directiva, tales como paginas webs, ferias, folletos publicitarios, actividades promocionales, redes sociales, etc.

Autoriza expresamente a la ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID a difundir los datos proporcionados por él mismo (teléfono fijo y móvil, correo electrónico y postal, nombre del representante de la empresa, actividad de la empresa y condiciones especiales para educados) así como las imágenes tomadas en los diferentes eventos de EDUCA, a todas las personas usuarias de la tarjeta de fidelización de la Asociación, a los asociados y a los patrocinadores que posibilitan la realización de eventos de la Asociación organizados por su Junta Directiva.

Consiente que sus datos sean incorporados a un fichero responsabilidad de ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID y que sean tratados con la finalidad de dar a conocer a mi empresa entre sus asociados, por todas las vías dispuestas para ello por la Junta Directiva, tales como paginas webs, ferias, folletos publicitarios, actividades promocionales, redes sociales, etc.

Autoriza expresamente a la ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID a difundir los datos proporcionados por él mismo (teléfono fijo y móvil, correo electrónico y postal, nombre del representante de la empresa, actividad de la empresa y condiciones especiales para educados) así como las imágenes tomadas en los diferentes eventos de EDUCA, a todas las personas usuarias de la tarjeta de fidelización de la Asociación, a los asociados y a los patrocinadores que posibilitan la realización de eventos de la Asociación organizados por su Junta Directiva.

En cualquier momento, un asociado puede retirar o limitar ese consentimiento conforme a los derechos reconocidos en la legislación vigente.

REDES SOCIALES

Presencia en redes: ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet: Facebook, Instagram, Google MyBusiness y LinkedIn, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID (por ejemplo, fotos subidas por ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID en las que aparecen imágenes de personas identificables) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID con el fin de que sean extraídos (por ejemplo, preguntas relativas a los servicios o productos de ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID).

Finalidad y legitimación: El tratamiento que ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus eventos, lanzamientos, novedades, Webinars informativos y ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. Extracción de datos: En determinados supuestos se pueden obtener datos como la posición que ocupa una persona en una empresa y sus datos de contacto (correo electrónico y/o teléfono) de un perfil creado directamente por el interesado en una red social profesional, en la que libremente ha hecho o públicos estos datos. Este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de información, a más tardar dentro del primer mes desde la obtención de los mismos y siempre antes de la primera comunicación dirigida desde ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID al usuario. En ningún caso ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID extraerá datos de perfiles personales en redes sociales (Facebook, Instagram, Google MyBusiness y LinkedIn…), a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello en el marco de un proceso de selección.

LEGITIMACIÓN

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID firma un contrato o aceptación de hja de encargo comunicando esta política de privacidad u obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información o en el propio contrato de prestación de servicios, en los casos que se establezca.

No obstante, cuando no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento el tratamiento de los datos del interesado.

DESTINATARIOS

Por regla general, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente o externalizadas para el normal funcionamiento de la empresa. No obstante, en caso de que fuera necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos personales.

En nuestro caso, los datos que cedemos por servicios externalizados son:

Datos de nóminas y recursos humanos:

  • Se cederán al asesor laboral para la elaboración de nóminas, otros documentos propios de la relación laboral con el trabajador.
  • Se cederán a empresas de formación para la documentación requerida para la inscripción, acreditación, evaluación y en su caso bonificación de acciones formativas programadas por la empresa.
  • Se cederán a la mutua encargada de la prevención de riesgos laborales y a la entidad encargada de la vigilancia de la salud de los trabajadores de la empresa, para las finalidades propias de dichas entidades.
  • Se cederán a la empresa encargada de la implementación y/o auditoría de calidad para la elaboración de los documentos de los que hagan parte los trabajadores.
  • Se cederán a la empresa encargada de la protección de datos para la elaboración de de las cláusulas, contratos y documentación pertinentes.
  • En algún caso se pueden ceder a un abogado cuando sea necesario para la resolución de un proceso de mediación o litigio de carácter laboral.

Datos de contacto de socios:

  • Se podrán ceder a otros socios.
  • Se podrán ceder a empresas especializadas en marketing y comunicación para la elaboración de boletines, comunicados o newsletters o la organización de eventos relativos a temas afines a los intereses de nuestros asociados.
  • Los datos relativos a la facturación se cederán al asesor contable y fiscal.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID conservará los datos de los Usuarios durante la relación contractual con el usuario y, en todo caso, durante un período máximo de seis años a partir de la última vez que Usuario haya interactuado con ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Una vez finalizado el mencionado plazo, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID se compromete a cesar el tratamiento de todos sus datos, así como a bloquearlos debidamente en las correspondientes bases de datos de ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID.

Datos de Socios y Asistentes a eventos organizados por EDUCA:

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados, salvo autorización expresa del interesado para ser incorporado en nuestras bases de datos con la finalidad de ser informado de posteriores eventos e iniciativas. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTO PLAZO REF. LEGAL
Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles 6 años Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales 4 años Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Documentación relativa a formación bonificada 4 años Ley 30/2015 del 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo en el ámbito laboral y del artículo 14.3 del Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, que desarrolla la citada ley.
Control de accesos a edificios 1 mes Instrucción 1/1996 de la AEPD
Video vigilancia 1 mes Instrucción 1/2006 de la AEPD Ley Orgánica 4/1997

 

Los siguientes son los plazos de conservación establecidos por ASOCIACIÓN DE EMPRESAS Y PROFESIONALES EDUCA VALLADOLID para la conservación de otros datos que trata:

 

OTROS DATOS PERSONALES TRATADOS POR ASOCIACIÓN DE EMPRESAS Y PROFESIONALES EDUCA VALLADOLID PLAZO
Datos de suscriptores a newsletters y boletines de IP LEARNING E-DUCATIVA, S. L. Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja
Datos de seguidores en páginas y perfiles de redes sociales de IP LEARNING E-DUCATIVA, S. L. Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira
Datos Web Desde que el usuario aporta los datos para una finalidad específica hasta que se cumple esa finalidad. (Por ejemplo hasta que se responde una consulta formulada por el usuario a través de la Web)
Datos captados por ASOCIACIÓN DE EMPRESAS Y PROFESIONALES EDUCA VALLADOLID de perfiles publicados personalmente por sus titulares en redes sociales  profesionales o recogidos en ferias a las que asistimos como expositores o como visitantes Desde que el usuario otorga su consentimiento informado (en la primera comunicación y siempre antes de 30 días desde la obtención de los datos) hasta que ejerce un derecho de cancelación o limitación del tratamiento o hasta que se cumplen los plazos legales en caso de incorpore a la base de clientes.

DATOS DE NAVEGACIÓN.

En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

Derechos de los usuarios:

La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales del espacio EDUCA COWORK de la ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID.

Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
    • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
    • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
    • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
    • Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
    • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de la sociedad de la información con base en lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.
  • Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.
  • Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
    • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.
  • Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • El tratamiento esté basado en el consentimiento
    • El tratamiento se efectúe por medios automatizados
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, enviando una carta debidamente firmada y donde consten claramente los datos de contacto a: ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID

  • En CALLE GALENA, 41 (47012) VALLADOLID, VALLADOLID; o bien por correo electrónico a la dirección info@educavalladolid.es, especificando en el asunto el derecho que desea ejercitar. En ambos será necesario acreditar su identidad adjuntando una copia de su DNI/NIE.

En este sentido ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID atenderá su solicitud a la mayor brevedad posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

Si quieres saber más sobre tus derechos como ciudadano en materia de protección de Datos personales, consulta la Guía para el Ciudadano de la AEPD.

SEGURIDAD

Las medidas de seguridad adoptadas por ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

En concreto, ASOCIACION DE EMPRESAS EDUCA VALLADOLID ha adoptado las siguientes medidas:

  1. Nombramiento de un responsable en materia de protección de datos, quien deberá asegurar el continuo cumplimiento de la normativa aplicable.
  2. Establecimiento de funciones y responsabilidades del personal que trate datos de carácter personal.
  3. Comunicación entre el personal de las funciones y responsabilidades definidas asociadas al cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos.
  4. Definición de roles y perfiles para los usuarios de las aplicaciones y sistemas donde se traten dichos datos de acuerdo a las funciones y responsabilidades establecidas, de forma que se evite el acceso a datos o recursos distintos de los autorizados. Este sistema de control de acceso garantiza adecuados mecanismos de identificación y autenticación de los usuarios, a través del uso de contraseñas que son renovadas como mínimo cada seis meses y del bloqueo automático de usuario ante intentos sucesivos fallidos de acceso, etc.
  5. Medidas automatizadas que limita el acceso a información para usuarios no autorizados o fuera del plazo de conservación determinado, mediante técnicas de borrado o de seudonimización de datos.
  6. Procedimientos que limitan el acceso físico a las instalaciones donde se encuentran ubicados los sistemas de información o los soportes físicos. Los archivos en papel se conservan en armarios bajo llave a los que solo accede el responsable de seguridad.
  7. Procedimientos de recuperación de datos de carácter personal ante su posible destrucción, pérdida o alteración, bajo la supervisión y aprobación del responsable en materia de protección de datos.
  8. Procedimientos de detección, evaluación y notificación, en caso de ser necesario, de incidentes de seguridad que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.
  9. Ejecución de revisiones periódicas de cumplimiento y de definición y ejecución de los planes de acción para la mitigación de los riesgos detectados.
  10. Medidas que permitan disponer de un log de accesos a datos especialmente sensibles en el que se pueda identificar al usuario y fecha de acceso.
  11. Formación continua del personal que accede a os datos personales de los que Educa es Responsible de Seguridad en material de cumplimiento normativo, seguridad de la iformación y protección de datos personales, acorde con las responsabilidades asignadas y los tratamientos efectuados.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos cambiar eventualmente estas políticas de Privacidad. Si lo hacemos cambiaremos la “fecha de entrada en vigor” al inicio de este documento, cumpliendo con la normativa vigente en cuanto a cualquier cambio de la política y solicitaremos su consentimiento de cualquier cambio sustancial que así lo requiera por ley.